当前位置: 首页 > 质量提升年 > 学科竞赛 > 正文

逐梦青春 扬帆起航|我校在第十四届“三创赛”中实现新突破

发布日期:2024-06-12

近日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛于武汉市圆满落幕,来自省内各个院校的320支常规赛队伍、142支实战赛队伍线上线下参赛。

经过校赛角逐、省赛组委会选拔,我校共有15支常规赛队伍入围省赛,其中6支线下参赛队伍、9支线上参赛队伍。经过前期的精心准备和项目打磨,选手们在比赛现场从容冷静地展示项目及团队风采,凭借出色的创意和实力,我校3个项目荣获省级一等奖,4个项目荣获省级二等奖。省级一等奖获奖数量创历史新高。

“三创赛”是由教育部主办、面向全国高校(含港澳台地区)的大学生竞赛项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。同时,“三创赛”也是我校长期重点关注的“一类赛事”。该赛事不仅为当代大学生增强创新精神和创业能力搭建了良好的平台,也助推高校持续深化人才培养模式改革。

学校将坚持以“三创赛”为契机,深化校企合作,促进产学研用,继续将创新创业教育贯穿人才培养全过程,全面推进以赛促教、以赛促学、以赛促创,致力培养高素质应用型人才。