当前位置: 首页 > 质量提升年 > 学科竞赛 > 正文

喜报!学校成功立项9项省级“大学生创新创业训练计划项目”

发布日期:2023-11-21

近日,湖北省教育厅“关于公布2023年省级大学生创新创业训练计划项目的通知”(鄂教高函[2023]20号),我校“无忧陪诊”“云陪诊APP”“助学行共享电动轮椅”“蓝盾-义诊基站”“伊心-安宁疗护”“心灵栖居——旅居养老”“拾荒”“硒茶姑娘-机器人采茶修剪系统”“枕出好梦”等9个项目获得省级立项。

大学生创新创业训练计划(简称大创项目),是本科教学审核评估的重要指标之一,是开展专业评估和认证的核心指标。为推动学校创业实践教学改革,激发师生创新创业工作热情,近年来,校领导高度重视,积极宣传、精心组织、认真筹备,同学们刻苦钻研,不断打磨作品。指导教师们充分发挥科研创新精神,认真指导。在师生的共同努力下,学校在大创项目中取得了较好的成绩。

截至目前,学校在大创项目中共获省级立项33项。学校将以此为契机,加强大学生创新创业教育,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断完善创新创业教育体制机制,持续深化创新创业教育教学改革,扎实推进“双创”教育与专业教育、思政教育、实践育人有效融合、有机统一,大力培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,以促进学校内涵式发展,不断提升学校新型应用型人才培养质量。