精彩课堂
当前位置: 首页 > 质量提升年 > 精彩课堂 > 正文

2023—2024学年精彩课堂大赛校级决赛圆满落幕

发布日期:2024-04-02

为深入贯彻“以学生为中心”的核心价值观,落实立德树人根本任务,进一步加强学校教师队伍建设,3月28日至3月30日,我校举办精彩课堂大赛校级决赛,全校共计40支参赛团队和百余位优秀教师成功晋级进入校级决赛,在高级职称赛道、中级职称文科赛道、中级职称理科赛道、初级职称文科赛道、初级职称理科赛道、临床外聘赛道和职业发展及心理健康课程赛道等七个赛道展开激烈角逐,比赛现场如火如荼、精彩绝伦。

赛间,各参赛团队及教师以扎实的专业功底、独特的教学风格、精美的课件制作、落落大方的教学仪态,充分展示个人教学风采的同时体现了先进的教学理念,为我们呈现出一个个优质的精彩课堂。

高级职称赛道比赛现场

中级职称文科赛道比赛现场

中级职称理科赛道比赛现场

初级职称文科赛道比赛现场

初级职称理科赛道比赛现场

临床外聘赛道比赛现场

职业发展及心理健康课程赛道比赛现场

此次大赛,我校不仅邀请到校内资深教师、往届优秀获奖教师担任评委,还有幸邀请了第三届全国高校教师教学创新大赛基础课程正高组一等奖获得者、武汉理工大学教授廖红,第三届全国高校教师教学创新大赛新工科赛道二等奖获得者、云南工商学院智能科学与工程学院计算机系副系主任何博及云南省第六届高校教师教学创新大赛新工科赛道二等奖获得者、云南工商学院建筑与设计学院陈世光老师担任本次决赛的评委。比赛期间,各评委老师从专业的角度出发,鼓励参赛老师积极发挥各自优势,针对不足之处提出了许多改进建议,对提升我校教师的教学水平有着良好助益。

评委点评现场

赛后,廖红教授作为评委代表,对参赛团队们的表现进行点评和总结。她指出,从整体的比赛情况来看,各参赛团队和老师教学基本功较为扎实,也在教学创新与改革中做出了一些有益举措。但是老师们的软实力还有待继续打磨,各参赛团队赛前需认真研读文件,合理设计参赛内容,将“思想性”“逻辑性”“科学性”和“时代性”系统融入课程,充分融合岗课赛证,实现“人无我有,人有我优,人优我特”。

廖教授点评照片

精彩课堂大赛以竞赛的形式促进教学创新、教学改革以及育人成效,不断提高教师的业务能力与水平,为广大教师提供了展现综合素质和能力的大舞台。比赛虽已结束,征途未有穷期,日后,学校将继续加强精彩课堂建设,全面落实“强一线”行动,着力提升以课堂为主战场的教学质量,通过示范课、观摩课及各级各类比赛,形成以赛促教、争先创优、奋发向上的良好氛围,提高一线教师教学水平。