质量提升年
精彩课堂
当前位置: 首页 > 质量提升年 > 精彩课堂 > 正文

学术校庆|暨南大学副教授蔡丽到我校开展“教学改革创新与一流课程建设”专题讲座

发布日期:2023-02-27

2月24日,学校特邀国家级一流本科课程负责人、暨南大学华文学院副教授蔡丽,为一线教师开展主题为“高校教学改革创新与一流课程建设”的学术讲座。讲座旨在进一步深化我校教师对教学改革创新的认识,助推一流课程建设,无课教师全员线下聆听,活动由教务处处长李岍主持。

据介绍,在刚刚结束的精彩课堂校级决赛高级职称组及中级职称组角逐中,蔡丽副教授担任评委。在本次讲座中,蔡丽副教授结合对参赛教师教改尝试和业务水准的现场体验,重点从高校教学改革创新的发展趋势、一流课程建设的思考与实践、课程教学创新材料撰写的要点三大方面进行了深入浅出的剖析和讲解。

蔡丽耐心地为现场老师答疑解惑,她说,要促进学校的教学创新改革,必须首先把握高等教育发展的新趋势和新要求。教学创新改革和一流课程的建设并非朝夕之功,要重积累、抓特色、求创新、勤学习、勇尝试,加强模式体系的构建,注重教学理念、课程内容、管理评价方式的持续创新,以及课程思政和信息技术的创新应用。此次讲座,不仅让老师对教学创新和一流课程的申报有了更加全面和深刻的认识,也让一线教员得到了名校实力派教学能手的实战经验分享,对学校深化教学改革、提升教育教学质量具有重要意义。

另悉,2月26日,“精彩课堂”最后一场临床外聘教师组的决赛将在图书馆614举行,让我们继续期待老师们的精彩表现!