精彩课堂
当前位置: 首页 > 质量提升年 > 精彩课堂 > 正文

教育教学质量提升年之精彩课堂观摩课

发布日期:2022-10-12

本网讯(记者 熊颖)10月12日,湖北恩施学院文化与传媒学院于至精楼109教室开展了教育教学质量提升年系列之精彩课堂观摩课活动,此次公开课的主题为“The Boy and the Bank Officer”,由文化与传媒学院吴珊老师主讲,各学院、部门同行专家到场参与评价学习。

吴珊老师主讲

课堂活动

课上,吴珊老师注重课堂互动,激发学生上课积极性,从单词引入知识点和文本,在重点单词和句子上做出了启发式提问和精彩点评,使学生印象深刻、理解透彻。课程环节思路清晰,目标明确,步骤流畅,效果良好,让学生的思维得到了充分的训练,学有所获,既让学生掌握了知识,也培养了学生阅读、思考、归纳等能力,在OBE教学理念的指导下,结合云班课的新形态教学方式,多元、及时、动态地掌握了学生的学习情况并予以反馈。

师生互动提问

本次观摩课不仅是对学生学习和教师教学的一次考察,也是各同行专家交流学习的一次机会,目的旨在提升教育教学质量,积极贯彻以学生为核心的价值观,提高教师的职业素养和教学能力,不断提升教学效果。

(编辑|熊颖 图源|周唐欣 )