当前位置: 首页 > 动态公告 > 通知公告 > 正文

关于公布湖北恩施学院第一批PBL、TBL、CBL教学方法改革课程验收结果的通知

发布日期:2023-09-18

根据《湖北恩施学院关于遴选第一批PBL、TBL、CBL教学方法改革课程的指导意见》文件精神,我校2022年秋季学期通过各学院课程申报,首批多元化教学方法改革课程立项23项,经过一个教学周期的实践与应用,教务处2023年秋季学期针对立项课程开展验收工作,经项目立项、课程建设、教务处资格审核及专家验收评审,决定认定《管理会计》等17门课程验收合格,其中评选优秀课程案例6门,现将验收合格课程名单予以公布。

各课程负责人应贯彻执行OBE教育观念,坚持以学生为中心、以成果为导向、持续改进的课程建设观,加强课程改革实践总结及成果应用,改进教与学的方式,创新教与学的手段,改变教与学的组织形式,建立以学生发展为中心的教学关系;加强高水平课程团队建设,做好教学设计、学习组织、答疑辅导、案例示范、过程管理和考核评价等教学管理和服务,更新教学理念、优化教学内容、创新教学方法、完善课程评价、严格考试考核;促进专业教育与课程思政有机融合,不断优化课程体系和提高人才培养质量。

各课程项目所在教学单位要以多元化教学方法改革验收课程为引领,持续建设与推广应用课程建设经验、成果,在经费投入、教学管理、团队建设等方面加强条件保障,发挥课程的示范带动作用,不断推动“课堂革命”“学习革命”走向深入。