当前位置: 首页 > 动态公告 > 通知公告 > 正文

“庆祝新中国成立60周年美术作品展”在我校举行

发布日期:2010-03-10

\

本网讯(记者童薇 通讯员邓巧玲)929日上午,由恩施州委宣传部、恩施州文联、州美术家协会和我校艺术学院联合举办的庆祝新中国成立60周年美术作品展开幕式在我校艺术学院举行。恩施州文体局局长徐开芳、恩施州外宣办主任谭林、恩施市委常委、市宣传部、统战部部长王怀东、州群艺馆馆长蒋卫、我校宣传部部长邓辉煌、艺术学院院长向极鼎,以及恩施州著名画家杨名贵、杨官汉、罗德玉、刘孔华等嘉宾出席开幕式。

艺术学院院长向极鼎在致辞中说,在新中国诞生60周年前夕,组织举办此次美术作品展,不仅集中展示了我州美术界以及我校师生良好的精神面貌、多才多艺的绘画艺术成就,更给即将到来的国庆、中秋佳节增添了文明、祥和、喜庆的气氛。

据了解,此次展览分为我校艺术学院和恩施市风雨桥2个展区,展出5天,展出美术作品、摄影作品300多幅,其中绘画种类涵盖了国画、油画、水彩画、丙烯画等画种。作品充分展现了恩施地区的自然风景和民族风情。(责任编辑:李燊)