国家级奖项+1!

发布日期:2024-04-25

近日,教育部公布了中国国际大学生创新大赛(2023)(原全国“互联网+”大学生创新创业大赛)获奖名单,我校参赛项目《昕蕾科技—国内首创呼吸监测康复训练平台引领者》斩获高教主赛道国家级铜奖。

我校高度重视大学生创新创业教育工作,将大学生创新创业教育纳入人才培养全过程,本着“以赛促创、以赛促学、以赛促教”的原则,坚持学赛融合,培养学生的创新意识、创造能力和实践能力,进一步深化实践育人,推进教育高质量发展。本次赛事获奖是我校践行高质量育人的生动展示。

下一步,学校将以各类创新创业大赛为契机,充分发挥特色优势,不断完善高等教育创新人才协同培养机制,加大校内外教学和实践资源整合力度,着力培养造就拔尖创新人才。

赛事简介

中国国际大学生创新大赛(2023)(原全国“互联网+”大学生创新创业大赛)由教育部等12个部门会同天津市人民政府主办,天津大学承办。大赛围绕“我敢闯 我会创”的赛事主题,深入推进职普融通、产教融合、科教融汇,着力培养敢闯会创的有为人才,更好发挥高等教育在教育强国建设中的龙头作用和在创新教育中的引领作用,打造新形势下国际青年交流合作的世界品牌,是一场覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。