学校教师杨凡在湖北省第七届高校青年教师教学竞赛中荣获二等奖

发布日期:2021-06-07

日前,从湖北省教科文卫体工会下发的《关于湖北省第七届高校青年教师教学竞赛结果的通报》(鄂教科文卫体工〔2021〕3号)中获悉,学校参赛教师杨凡荣获文史组教学竞赛二等奖,首创佳绩!湖北省第七届高校青年教师教学竞赛由湖北省教科文卫体工会主办,于2021年5月13日-16日在华中农业大学举行。湖北省高校青年教师教学竞赛是集中展现我省青年教师教学水平和教学能力的最高赛事之一。本次比赛以“上好一门课”为竞赛理念,参赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,比赛共分为思政组、文史组、理科组、工科组、外语组(英语)五个组别。

学校是第一次参加湖北省省级青教赛,且仅有1个参赛名额。学校高度重视,首先精心组织校级首届青年教师教学比赛,评选出经济与管理学院杨凡老师代表学校参赛;同时组建专门机构,明确专门人员具体负责赛事组织工作,各部门协调一致,通力合作,为比赛获胜奠定坚实的基础。学校坚持把提高教学质量作为中心任务,把教学比赛作为提高广大教师业务能力和教学水平的重要抓手,通过设置专项资金、制定激励政策,不断提升广大教师的教学能力和水平。