教务处组织开展2021年春季学期教材工作复盘

发布日期:2021-05-18

5月13日-14日,教务处处长助理李岍、教材管理专员宋成杰深入学校7个二级学院,邀请各院教学副院长(院长助理)、系主任、教学秘书就教材工作复盘、人才培养方案修订等工作进行深入研讨。

宋成杰向各院汇报了2021年春季学期教材征订工作整体情况,对各院在教材征订种类、数量、时间中出现的问题进行分析,并提出强化以系主任为核心的初期征订流程,以提升教材整体工作的准确性和及时性。

李岍向各院通报了前期教学材料检查情况,针对各院出现的教学材料不规范问题提出了解决措施,要求各院严格按照教师-系主任-教学秘书-教学督导-教学副院长的审批流程提交教学材料,确保其完整和规范归档,为迎接合格评估奠定良好基础。

为推动学校2021版人才培养方案的修订工作,教务处与各二级学院就现行人才培养方案存在的问题进行剖析,并就人才培养体系构成、培养目标确定、课程体系设置等具体环节进行探讨。下一阶段,教务处将组织开展人才培养方案修订思路和行业需求调查培训,为学校深度产教融合的人才培养体系构建提供支持。