创新、创意、创业--三创挑战,国赛等你

发布日期:2020-06-29

6月28日,我校第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校赛终极赛因疫情影响,依托腾讯会议以线上路演的方式成功举办。副校长王少海教授出席会议并致辞,教务处处长马晓红、各评委老师、竞赛组织教师及各决赛队伍等近130人参与了本次活动。

本次三创赛吸引了我校522支队伍官网注册参赛,经过校赛初赛、复赛,最终24支队伍脱颖而出进入校赛终极赛。本次校赛终极赛邀请了恩施小山村农村开发有限公司总经理及恩施电子商务协会会长向绍华、恩施市科创职业技能培训学校校长王俊、教务处处长马晓红、经济与管理学院院长张高胜、教务处处长助理李岍等5位老师担任评委。终极赛采取路演“8+7”模式,即项目演示8分钟,提问7分钟,最终按照“创新分、创意分、创业分、演讲分、文案分”等五项总分(分制)的最终成绩排名。

决赛上,24支参赛团队聚焦电商抗疫、传统文化、乡村振兴、休闲旅游、绿色环保等主题,以多媒体屏幕共享的方式介绍了自己的项目团队、品牌内涵、盈利模式、发展规划等。他们关注当下社会热点、立足前沿科技产品、发现角落商机,充分体现了“创新来源于生活,创业服务社会”的竞赛精神。

王校长指出,三创赛是激发大学生兴趣与潜力,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同精神的科学性竞赛,创新教育已成为高等教育的重要内容,希望以赛促学,深化产学研合作,提高我校人才培养质量;同时,肯定了我校参赛团队的努力与付出,希望他们能够再接再厉,不断提升自己的理论与实践水平。

期待省赛有你,国赛等你!