我校申报临床医学专科专业(国家控制专业)成功获批

发布日期:2018-01-26

1月9日,教育部下发了《关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知 》(教职成函〔2018〕3号),经专家评议和国家卫生和计划生育委员会等行业主管部门审核,我校申报的临床医学专业成功获批,修业年限3年,自2018年起可以正式招生。
    作为医学类龙头专业,临床医学专业的成功申报,标志着我校专业建设又迈出了坚实的一步,为我校高水平应用技术型大学建设添砖加瓦。
    临床医学为国控类专业,审批程序非常严格,对申报院校综合条件要求非常高。专业申报过程中,在省市教育主管部门和卫计委领导的高度重视和大力支持下,在学校领导倾力指导和科学布署以及教务处的精心组织和协调下,以恩施州政府农村精准扶贫订单定向本土化医学生培养申报项目为依托,我校医学院全体教职工通过认真调研形成专业评估申请报告、可行性论证报告、人才培养方案、专业调研报告等材料,并呈报教育厅和卫计委评审。专业的申报工作得到省卫计委评审专家组的一致肯定,最终上报教育部批准通过。
    我校临床医学专业的获批,使得我校医学类专业结构得到进一步优化,医学办学力量得到提升,学校的办学竞争力和发展影响力进一步扩大,同样也为恩施州卫生医疗事业培养输出了一批高素质基层医疗卫生人才,进一步提升恩施州医疗卫生服务水平,促进恩施州医疗卫生事业健康可持续发展,更好的满足基层人民群众不断增长的高质量医疗卫生服务需求,促进地方社会经济的发展和人民群众身心健康水平的提高。