湖北民族学院科技学院学院召开新学期开学工作会议

发布日期:2016-03-01

会议现场

本网讯 2月28日,学院在三楼会议室召开2016年春季学期开学工作会议,湖北民族学院副校长李清政,科技学院领导班子成员、各部门负责人及职工参加了会议。

李清政宣读了关于科技学院领导职务任免的通知,并对科技学院新一年的工作提出了具体要求:一是围绕学院2016年计划要点开展工作,各项部门要按照目标任务、具体内容、方法措施这三个方面落到实处,确保每项工作有目标、有方法、有措施,年终对照检查;二是新校园建设必须按计划、按进度完成,新校区的建设是开创性的工作,具有很大的挑战性,要攻坚克难,把新校园建设工程做成规范工程、优质工程、廉洁工程;三是科技学院领导班子要履职尽责,做好一岗双责和党风廉政建设,科技学院的全体职工,要在党委和行政的领导下,按照教育部26号令的要求,保证学院各项工作有序向前推进。他强调,湖北民族学院会一如既往的全力支持科技学院的发展,相信科技学院各项工作在湖北民院和全体科院职工的共同努力下,一定会取得新的突破,最终达到“双赢”的效果。

学院党委书记刘杰书传达了举办高校开学工作会议精神,结合学院实际他强调,科技学院进入了发展的关键时期,学院干部职工要树立“五个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和安全意识,在政治上自觉地与院党委保持高度一致;要坚决贯彻执行学院党委、行政的决策、决定和工作部署;要高度重视安全稳定工作,时刻警醒,强化责任意识,消除问题隐患,进一步完善制度,形成长效机制。他希望全体职工牢记宗旨和使命,敢于担当,认清当前高等教育发展的整体形势,用饱满的热情、只争朝夕的精神,把学院各项工作任务落实好,为把学院建设成环境优美、设备优良、师资雄厚、教学质量优秀、特色鲜明的应用技术型普通本科学校贡献自己的力量。

学院院长丁莉做总结讲话,她对全体职工提出了四个方面的要求,一是深入学习,深刻领会精神,不断更新教育理念;二是科学研判,准确把握,抢抓发展机遇;三是聚焦重点,着力破解难点,推动学院事业健康发展;四是强化四种意识,坚持依法治校,保障学院平安、和谐。她强调在具体工作中要做好“七抓一保”,即抓制度、抓新校园建设、抓招生、抓就业、抓队伍、抓常规、抓保障,确保学院各项工作再上新台阶。

会上,副院长罗兴武、阳辉分别传达了学校教学、学生工作会议精神,副院长李俊通报了新校园建设的相关情况。