湖北民族学院科技学院第一届青年教师讲课竞赛圆满落幕

发布日期:2015-11-24

竞赛现场

评委团严格评分
本网讯(通讯员 刘娇 高媛媛)11月14日,湖北民族学院科技学院第一届青年教师讲课竞赛顺利落下帷幕,来自7个教学单位的11位青年教师参加了本次竞赛。经过各环节的比拼,外国语系教师吴珊获得一等奖,信息工程系教师徐建、体育系教师丁伊伊获得二等奖,经济与管理系教师张敏、林学园艺系教师李浩然、体育系教师王佳获三等奖。
本次竞赛包括教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,各个环节均在公平公开的情况下采用抽签的形式决定参与顺序。大赛由郭万明、袁昌锦、冯国宣、孙永发、胡魁荣等五位来自湖北民族学院教学督导委员会的教评专家担任评委,评分全过程以编号代替选手姓名并现场评分,充分体现公平公正的原则。
赛末,评委主席郭万明教授对本次竞赛活动进行了讲评,他充分肯定了本次竞赛的积极意义和参赛老师对待本次竞赛的认真态度,他认为各位教师的教学目标明确、教学设计科学合理、教学内容理论联系实际、多媒体技术应用得当、教态仪表自然得体。科技学院通过此类竞赛,能很好促进青年教师教学水平的增长。同时他也对青年教师提出期望,要求青年教师要不断提高自身修养,并在教学实践中不断提高教学技能与教学水平,为学院的发展贡献自己的力量。