湖北民族学院科技学院召开第一届青年教师讲课竞赛教师动员会

发布日期:2015-11-24

\

本网讯(通讯员 刘娇)10月29日下午,我院组织的第一届青年教师讲课竞赛动员会在学院三楼会议室举行。本次会议由教学科科长陈尧主持,科技学院副院长罗兴武、教学评价中心主任陈素红等出席此会。本次会议召集了所有参赛老师,其主要目的是让参赛老师认识到此次竞赛活动的重要性,并积极备赛。

陈素红首先讲述了此次竞赛的规则,她主要从教学设计、课堂教学、教学反思这三个方面进行了较为详细的解读;然后就赛事的具体内容与参赛老师进行了交流与探讨;最后介绍了比赛的流程,包括比赛各个环节的时间分配、地点安排等。

陈尧就赛前、赛中以及赛后的一些注意事项进行了补充,包括赛前教学设计、教案、教具等的准备。为确保竞赛活动的质量与效果,领导就各位参赛教师提出的疑问进行了解答。

罗兴武就此次动员大会进行了总结讲话,他从本次竞赛的背景、组织竞赛的重要性、对教师个人的成长以及学院在教师队伍的建设四个方面,进行了详细的介绍,希望各位参赛老师高度重视此次竞赛活动,并预祝本次竞赛活动取得圆满成功。