文传院第一个社会实践基地正式挂牌

发布日期:2010-04-02

本网讯(记者 邓静超 通讯员 唐玲)4月1日下午,文学与传媒学院第一个社会实践基地在龙凤镇小龙潭小学举行挂牌仪式。该院党委书记池永文、团委书记万力、文学与传媒学院2010年参与支教的老师以及小龙潭小学全体师生参加了本次挂牌仪式。挂牌仪式由该院团委副书记谭婷婷主持。

小龙潭小学校长彭前军代表该校对文传院领导老师及同学的到来表示热烈的欢迎,同时对支持小龙潭教育的民院师生表示由衷的感谢。他希望,小龙潭小学的教育水平将会在民院支教老师的帮助下更上一层楼。

在挂牌仪式上,文学与传媒学院党委书记池永文与该校签订合作协议并授牌。池永文书记表示,小学生是国家的未来,是民族的希望,对于孩子的教育要从基础抓起。他说,对于小龙潭小学的教育,文传院将做出自己的努力,同时也感谢该校给文传院学子提供锻炼自身能力的机会。

为表示对小龙潭小学教育的关心和支持,该院团委书记万力给该校学生赠送学习用品。随后,该校学生代表发言,字里行间透露着她对文传院及支教老师的感谢,对学习的热情,对美好生活的向往。

据了解,文传院团委社会实践部组织关于对小龙潭小学的支教活动已有两年多时间,而对于社会实践基地的创建也从去年便开始筹划。(责任编辑:张军军)