省高教学会产学研合作专业委员会2015年学术年会在恩施召开

发布日期:2015-11-27
11月20-21日湖北省高教学会产学研合作专业委员会2015年学术年会在恩施召开。会议由省高教学会产学研专委会主办、学校承办。来自中国高教学会及省内44所高校和企业的近百名领导、专家、教授齐聚一堂,共同探讨新常态下高校产学研合作长效机制建设、高层次人才培养与产学研协同创新机制研究等问题。

省教育厅巡视员欧阳建平,主任委员长江大学校长谢红星教授,恩施州副州长陈晓燕,湖北民族学院党委常委、副校长汪兴平等人在主席台就坐并发表讲话。开幕式由湖北民族学院副校长邓磊主持。

开幕式举行后,华中农业大学刘松年教授作了学术报告,随后专委会秘书长黄义武教授对专委会的财务情况作了报告。当天下午,与会人员进行了广泛的学术交流。湖北汽车工业学院曾大新,华中农业大学陈新忠,湖北民族学院艾训儒等相继作大会发言,就长效共赢的校企合作育人机制,高层次复合型人才培养,新建本科院校转型发展中应用型人才培养的现状、问题,高等职业教育校企合作与技能型人才培养模式等提出各自的做法、见解及思考。

最后,专委会领导为本次年会获奖论文作者颁奖。据悉,本次会议旨在活跃专委会学术气氛,加强会员单位间的学习交流,出高水平研究成果,推进我省产学研合作的深入开展,提升人才培养质量,服务区域经济社会发展。