学校召开2017年春季学期开学工作大会

湖北民族学院副校长秦群燕主持会议

湖北民族学院科技学院董事长姬其佐讲话

\

湖北民族学院科技学院院长丁莉总结学校2016年工作并安排部署2017年工作

\

本网讯 2月19日上午9:00,学校2017年春季学期开学工作大会在科技学院3楼会议室召开,湖北民族学院党委书记吴建清、副校长李清政、秦群燕,湖北民族学院科技学院董事长姬其佐、党委书记池永文、院长丁莉出席会议并在主席台就坐。全体教职工参加会议。

大会在国歌声中拉开帷幕,科技学院院长丁莉总结了学校2016年工作,并对2017年工作进行了部署。她强调当前学校正处于转制发展的关键时期,任务重、责任大,在新学期,一要统一思想,凝聚共识,有以高度的使命感和责任感,积极主动作为;二要脚踏实地真抓实干,把各项工作落到实处,既要仰望星空,更要务实真干;三要统筹兼顾,突出重点,注重加强薄弱环节,善于抓住和解决全局性的重要工作和事关长远的重大问题,把工作的着力点真正放在解决学校改革发展稳定的重要问题上来,放到师生员工迫切需要解决的问题上来。

科技学院董事长姬其佐对学校工作提出了六项重点任务,一是要切实加强学校的党建工作和思想政治教育工作,全面提高教书育人、实践育人、管理育人和服务与人的工作水平;二是要做好自有教职工的工作安排和思想稳定工作,多关心、多帮助,让学院每位教职工找到归属感;三是要加大力度改善教职工的福利待遇,真正实现事业留人、情感留人和待遇留人,在薪酬只增不减的前提下,制定科学合理的绩效方案,启动教职工经济适用房建设的报批、报建手续;四是维护好新校区师生的合法权益,按照民办教育促进法的规定,保护好各方利益,确保学校收取的事业经费主要用于教育教学活动和改善办学条件;五是健全学校的教学组织机构,加强组织人事建设,组建二级教学单位,做到现有教师人尽其才,才尽其用;六是加大硬件建设投入,加快推进各专业实验、实训室的建设,体育文化设施建设,尽快启动教育教学中心的建设。

姬其佐董事长强调,科技学院处于二次创业的关键时期,全体员工要统一思想、振奋精神、凝聚力量,在学院董事会的领导下,充分发挥党委的政治核心作用,按照学校“十三五”发展规划,立足恩施、辐射武陵、面向全国的办学定位,秉承以父母之心育人的办学理念,把科技学院建设成为环境优美、设备优良、师资雄厚、质量优异、特色鲜明的全国高水平应用型大学。

湖北民族学院党委书记吴建清在讲话中强调,科技学院的发展要做好三个方面:一是要围绕一个目标,建设高水平的特色鲜明的普通民办高等学校,以立德树人为根本任务,以人为本坚持正确的办学方向,全面贯彻落实党的教育方针和教育部关于民办高等教育的各项政策,按照大学章程培养具有一定专业理论知识,较强创新精神和过硬实践技能的应用技术型高级专门人才。二是要做好平安和稳定工作,全体教职工要提高认识、加强学习、统一思想,牢固树立“三规思维”,既科技学院发展规划必须站位高、谋划准,按照董事会领导下的院长负责制,谋划和规划好学科建设、人才培养、科学研究、服务地方经济发展等工作;依法办事、按规矩办事,用法治思维来处理生活、学习、工作等方方面面的难题,发扬艰苦奋斗,甘于奉献,自强不息,追求卓越的民院精神,不忘初心,办人民满意的大学;遵循办学规律,按照大学规律,弘扬大学文化的人文精神和科学精神,以培养人才为中心,以科学研究,服务社会经济发展和文化传承为基本指南。三是要加强领导和管理,要求全体教职员工对标提能,凝心聚力,撸起袖子加油干,为科技学院的发展谱写新篇章,为十九大的胜利召开奠定坚实的基础。

湖北民族学院副校长秦群燕总结讲话中要求,科技学院全体教职工要认真学习和切实贯彻好本次会议的精神,把事业做好,把学生教好,大有作为,推动科技学院各项工作的开展,为科技学院的长远发展打下坚实基础。(责任编辑 dz)