学校召开2017年春季学期第一次教学工作大会

发布日期:2017-02-20
\

本网讯(通讯员 高媛媛)2月18日下午,学校2017年春季学期第一次教学工作会议在图书馆七楼会议室召开。学校院长丁莉、副院长罗兴武,教务处、教学评价中心全体成员,以及学工处、宣传中心、信息中心、后勤处、招投标中心、采供处、保卫处等职能部门负责人参加了本次会议。

会上,教务处处长陈尧介绍了2017春季学期教学方面的准备情况,强调了教师、学生、教材、教室、督导、环境卫生等各方面的准备情况。后勤处李晓增汇报了开学前后勤设施设备的准备和到位情况,各部门负责人对当前工作中存在的问题和困难也做了汇报。

罗兴武副院长对2017春季学期工作进行了全面部署,强调了各部门的重点工作,并从五个方面对学校的教育教学工作提出了明确要求:一是明确教学中心地位,强化教学质量意识;二是加大专业调整力度,完善人才培养体系;三是规范教学日常管理,加强教学质量监控;四是加强教学基本建设,改善教学基本条件;五是增强管理服务意识,加强部门作风建设。

丁莉院长在讲话中强调,教学工作是学校的中心工作、重点工作,是学校的命脉所在。要把提高人才培养质量放在首位,要积极探索教学的改革与创新,创新人才培养模式,改革课程体系设置,并对学校的教育教学工作提出了更新、更高的要求,她要求各部门要通力协作,切实抓好学校的教育教学工作,同时学校各项工作要有“一盘棋”的思想,进一步推动学校事业健康、稳定、快速发展。(责任编辑 dz)