当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

我校财务管理教研室获评省级优秀基层教学组织

发布日期:2021-03-18

近日,湖北省教育厅发布了《关于公布2020年湖北高校省级教学团队及优秀基层教学组织名单的通知》,湖北恩施学院财务管理教研室获评省级优秀基层教学组织。

财务管理教研室在教育教学中不断改革创新,近年来取得了系列成绩。2018年获湖北省教学成果二等奖,2019年财务管理获批省级一流专业建设点,2020年会计专业获批省级一流专业建设点,2021年管理学课程获得省级一流本科课程认定,同时,获批教育部产教合作协同育人项目7项,省级科研项目3项,在“互联网+”、挑战杯、三创赛等赛事中获得省级以上奖项50余项。

财务管理教研室是我校经济与管理学院特色鲜明的基层教学组织。经济与管理学院紧扣时代发展,以课堂为根本,围绕人才培养模式、教学方法、学习评价等维度,深化教育教学改革,推进产教融合,打造能力导向型课堂,构建“学生中心,能力导向,多元融合”的教学模式。经济与管理学院不断提高教育教学质量,提升学生体验,提出了“数智财务”卓越培养计划,建设了数智综合实训中心”,取得了“1+X”试点资格……学院将以优秀基层教学组织建设为起点,创新组织形式,健全管理制度,不断提高人才培养质量。优秀基层教学组织的获得,与学校快速发展、精诚团结、锐意进取、开放包容的大环境分不开。学校坚持以学生为中心、以学生学习为中心、以学生发展为中心,以学生成长为根本,以专业建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以校企合作为抓手,以变革创新为动力,扎根恩施,立足湖北,面向西南,服务基层,走内涵式高质量发展道路。