当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

我校代表队晋级第十二届全国大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛

发布日期:2016-06-27
\
本网讯 6月11日,第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛湖北省总决赛在武汉职业技术学院落下帷幕,由我校经济与管理学院学生组建的代表队奋勇拼搏、沉着应赛,在众多参赛学校中脱颖而出,最终取得了省二等奖的好成绩,并成功晋级全国总决赛。
本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国职业技术教育学会商科专业委员会指导、新道科技股份有限公司主办,湖北经济学院、武汉东湖学院、武汉职业技术学院三所院校共同承办。来自武汉科技大学、湖北经济学院、江汉大学、武汉东湖学院、武汉职业技术学院、武汉软件工程职业学院等25所本专科院校,共计49支参赛队伍、245名参赛选手以及50多位指导教师参加。
沙盘模拟经营大赛通过企业经营模拟管理的形式,让参赛学生体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,能够提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,激发大学生创新创业精神,培养学生沟通协作能力、创新的经营思路,从而发现和培养优秀创业人才。
通过这次比赛,加强了我校经济与管理学院师生与其他院校的学习交流,进一步推动了经济与管理学院创新创业教育的改革与发展;在倡导主动学习,强化培养经管专业研习能力,提升批判思维和科学分析能力,培养大学生的创新思维、职业素质和企业思维等方面具有深远意义。