当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

聚焦教学一线,提升服务水平

发布日期:2024-06-21

为强化落实《排课指导意见》,规范排课管理,有效利用教学资源,提高教与学的质量,提升学生学习效果和体验,加强教学条线的沟通与交流,6月17日上午,学校教务处在图书馆小会议组织开展《排课指导意见》线上培训解读会暨教学秘书交流沟通会。

《排课指导意见》由集团流程变革部和教学部制定。为推进制度落实,了解院校实际情况,集团组织各院校参加线上制度解读会。教学部教学总监孙艳聃为与会人员详细解读了《排课指导意见》的相关内容,她结合实际案例,深入浅出地阐述了指导意见的核心思想、实施步骤,加强了各院校排课的规范性。随后,流程变革部制度流程总监龙洪柠就指导意见的内容与院校进行了深入交流,并根据各院校的特点和实际情况,提出了针对性的指导和建议。流程变革部总经理耿合武进行了总结发言,他强调了排课工作的重要性,指出《排课指导意见》的实施对于提升教学质量、优化教学资源配置具有重要意义,要求各院校深入学习指导意见的精神,结合自身实际,积极推动《排课指导意见》的执行。

培训结束后,教务处借此机会与各二级学院教学秘书进行了座谈交流。教学秘书是校园师生的守护者,是稳定学校日常教学运行的坚实力量。大家围绕排课、集体教研时间安排、教学任务落实、考务安排、教学工作量统计等日常教学管理工作的优化进行了深入交流和经验分享,致力提升服务教学一线的业务水平。