当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

凝“新”聚力,倾听“新”声|学校组织新进教师座谈会

发布日期:2024-01-15

为进一步加强学校教师队伍建设,更加深入地了解新进教师入职以来遇到的问题和困惑,近日,学校教务处教师发展中心邀请近半年入职的教师参加新进教师座谈会,与新进教师一起品茶聊天、共叙情谊,畅谈教学心得,共话学校发展。

座谈会上,29位新进教师分别介绍了自身学习或工作经历,畅谈了进入学校工作以来的感受和体会。学校相关职能部门负责人则从各自业务工作角度出发,对新入职教师在生活上以及工作中遇到的问题提出了关心和具体的指导。

在一个个有趣的互动游戏中,座谈会的氛围逐渐推向高潮,现场掌声和欢呼声此起彼伏,新进老师们在这份轻松惬意中一起分享了快乐,感受了学校给予的冬日温暖。

副校长杨凡在寄语新进教师时,分享了一些她刚入职时备课、上课,以及克服焦虑的经验,她深情嘱咐新教师们:教育是生命对生命的影响,每位新教师都要全身心投入到教育当中来,站上讲台、站稳讲台、站好讲台,用爱感化学生,用心指导学生,以教书与育人为生命线,积极开拓进取。在教学教育过程、生活中遇到的困难,学校一定会积极给予帮助,也希望所有的新进教师们能够利用好学校搭建的良好平台,把教学改革做深做实,积极推动学校教育教学质量再上新台阶,也能够在湖北恩施学院绽放自己的光彩,书写教师生涯新华章!

新光熠熠,初绽芳华。新进教师的加入为学校发展注入了新的力量,相信他们必能立足岗位、立德树人、潜心育人,更好地助推湖北恩施学院教育教学高质量发展!