学科专业
当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科专业 > 正文

文化与传媒学院

发布日期:2020-02-25
英语(教育、商务、旅游)
一、学科门类:文学   专业代码:050201
二、培养目标及培养要求
1.培养目标:培养学生具有坚定正确的政治方向、良好的品德修养、健康的心理素质,热爱民族事业,熟悉国家有关的方针、政策和法规。学生毕业后可到旅游、外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作,成为英语高级专门人才。
2.培养要求:英语专业培养厚基础、宽口径的外语实用型人才,一方面注重培养学生的英语听、说、读、写、译等实践能力,扩大学生对英语语言、文学以及英语国家历史、社会、文化、政治、经济和习俗等知识的了解,具有扎实的英语实践能力和比较广博的人文科学文化知识,另一方面注重培养学生的创新能力、自学能力和综合运用语言的能力。同时,要求学生在第二外国语和计算机方面具有一定的应用能力和初步的科学研究能力。
三、学制:四年
四、授予学位文学学士
五、主干学科:外国语言文学
六、主要课程:基础英语、英语泛读、英语口语、英语听力、高级英语、英语国家概况、英语语法、翻译理论与实践、英国文学史及选读、美国文学史及选读、英语报刊选读、英语视听、英语写作、语言学概论、第二外国语