精彩一课
当前位置: 首页 > 动态公告 > 精彩一课 > 正文

学校成功举办首届“精彩一课 巅峰对决”——“我最喜爱的老师”评选活动

发布日期:2023-03-28

3月24日,我校首届“精彩一课 巅峰对决”——“我最喜爱的老师”评选活动成功举办。本次活动以讲课竞赛的形式开展,秉持“老师的课精不精彩学生说了算”的理念,首次抽选学生作为大众评审团来对教师教学进行评价,是真正体现“我爱我师,我选我师”的一次盛大赛事。

本次活动由红毯入场仪式、开幕式、现场比赛及颁奖典礼四个环节组成。红毯入场仪式上,喜庆的气球阶梯通道,寄托了对老师和同学们未来走向辉煌的美好祝愿;180位学生大众评审团挥舞的小风车、热情的掌声、响亮的呼声展现了他们青春的活力,也寄托了他们对老师们的美好祝福;18位参赛教师优雅的身姿、洋溢的笑容也充分凸显了他们对教育的热爱、对学生的温情。

学校领导对本次活动高度重视,开幕式由教学副校长朱耀乾主持,校长马凤余亲临现场并致辞,全体校领导共同出席。马校长首先对入选“精彩一课 巅峰对决”——“我最喜爱的老师”评选活动的18位老师的能力和素养表示了肯定。他强调,办学多年以来,学校始终坚持“以学生为中心”“以教育者为本”的理念,学生和老师永远是学校的主角,本次“精彩一课 巅峰对决”——“我最喜爱的老师”评选活动也正是学校办学理念的全面贯彻。真正让学生喜爱的老师,应该是坚持OBE教学理念、以学生为中心的老师,是能够点燃学生的梦想、激发学生的潜能,用爱的阳光成就学生一生的老师,是不仅仅会教书、而且会育人的老师!

比赛现场精彩纷呈,各位参赛教师精心设计教学环节,创新教学方法,融入课程思政,为我们带来了一场场知识与艺术的视听觉盛宴,充分展现了新时代高校教师良好的师德师风、教学技能和信息素养,让我们看到了什么是真正的“精彩课堂”,什么是真正的“我最喜爱的老师”!

经过3个多小时的激烈角逐,经180位学生大众评审团现场投票,最终,财经政法学院周婷婷、医学部魏铭、建筑与艺术设计学院覃静等9位老师荣获“2022-2023学年我最喜爱的老师”荣誉称号。

比赛结束后,在学术报告厅举行了本次“我最喜爱的老师”评选活动及今年2月份刚结束的我校第四届精彩课堂校级决赛两大赛事的颁奖典礼。本科教学工作合格评估方案的主要研制者、中国工程教育专业认证结论审议委员会委员李志宏教授,学校校长马凤余等多位校领导出席颁奖仪式,并为9位“我最喜爱的老师”荣誉称号获得者及精彩课堂校级决赛48位获奖教师送上了属于他们的那份荣耀。

今年是学校“教育教学质量提升年”,为加快构建高质量教育教学体系和高水平人才培养体系,由教务处牵头组织了以“夯实教学基建 深化教学改革 打造教学名师”为主题的系列活动,顺利完成了覆盖所有专兼职教师、临床外聘教师的“精彩课堂”大赛,涌现出一批课程建设有特色有亮点的教师团队;组队参加了第三届湖北省教学创新大赛并顺利获得省赛现场赛的参赛资格,实现了历史性的突破;共同践行了以学生为中心的核心价值观,精彩课堂建设形成了“以赛促教”的教学氛围,落实了“高质量发展”的战略目标。这一切都将全面支撑学生高质量就业与可持续发展,这一切都将支撑我们精彩课堂建设的终极目标:让每一堂课都精彩,让每一位老师都出彩,最终成就每一位学生的精彩!