当前位置: 首页 > 质量提升年 > 学科竞赛 > 正文

学校顺利举办 第十四届“三创赛”校级决赛现场赛

发布日期:2024-03-29

3月27日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北恩施学院校级决赛现场赛在学术报告厅如期举行。在初赛、复赛脱颖而出的30支队伍进行了大比拼,来自校、政、行、企各界的10位资深导师与他们展开了深入的交流。

校长助理李岍致辞

李岍代表校赛组委会致辞,对领导嘉宾、专家评委的到来表示热烈欢迎。她说,三创赛聚焦学生综合素质能力的提升,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,全体参赛学生要以此为契机,充分展示团队的无限创造力,发扬创新精神,为未来创新创业之路奠定基础。

参赛队伍路演

本次大赛自启动以来,全校共890支队伍报名参赛,参赛学生人数达5527人。决赛分为两个会场进行,比赛过程中,选手们充分展现我校学子的创新思维和实践能力,各项目团队负责人聚焦社会痛点,扎根恩施地区,瞄准市场前沿,从市场定位、受众目标、竞争优势等方面对本组项目进行了八分钟的汇报展示,评委老师从创新、创业、创意、演讲和文案五个方面对不同项目的创新性、可行性和市场前景进行针对性的提问与点评,并结合各自的实战经验提供了指导性的意见建议,推动参赛项目落地。

评委老师点评

经过近5小时的激烈角逐,来自财经政法学院的《土家汇有限公司(土家预制菜)》和《‘堆’陈出新》获得本次比赛特等奖,来自财经政法学院的《黄精万良》和来自建筑与艺术设计学院的《循环发展助力打造硒冬桃致富链》获得一等奖,另有16支队伍分获二等奖、三等奖及单项奖,比赛还颁发了5项指导教师奖。本次比赛的圆满落幕,标志着学校持续在全校范围内形成师生全员参与学科竞赛的良好氛围,并鼓励参赛师生赓续创新精神、汲取奋进力量,继续向省级、国家级荣誉发起冲击!

获奖团队大合影

创新教育塑造未来新型应用型人才,“三创赛”校级赛的成功举办充分展现了学校对提高学生创新创业意识、提升创新创业能力、深化创新创业实践能力的重视,也为青年学子搭建了孵化创新创业思想的平台,切实增强了同学们创新创业的能力。本次“三创赛”不仅是对学生综合素质能力的全面锻炼,也是深化“产教融合”,加强校企合作的具体实践,更是学校拓宽人才培养渠道成功尝试。