当前位置: 首页 > 质量提升年 > 学科竞赛 > 正文

第八届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第九届大赛启动会顺利举行

发布日期:2023-02-28

2月28日上午,湖北恩施学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第九届大赛启动会在图书馆大会议室顺利举行。大会特别邀请了集团教学部副总经理李长威、梁爽,中国高等教育学会创新创业教育分会副理事长黄贵洲、全国产教联盟创新创业创造委员会副秘书长林红霞出席会议。第八届国赛、省赛获表彰的师生代表及二级学院师生代表,学校教务处处长李岍等参加了会议。

大会首先表彰了我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、省赛银铜奖获奖团队和优秀指导老师。李岍对我校在“互联网+”大赛上取得的优异成绩表示了肯定,她提出学校要以“互联网+”大赛为契机,继续优化学科竞赛环境,引导学生利用自身所学,大胆创新、自由探索、团队协作,培育学生“敢闯会创”的精神,不断提升我校学生的就业核心竞争力;教务处将全面落实以校长天使基金为激励的学科竞赛保障制度,加强学科竞赛服务平台建设,促进学科竞赛成果转化,真正助力学生实现新型应用型人才的角色蜕变。

会后,黄贵洲教授为师生代表作了“赛教相长——‘互联网+’大赛全赛道规则解读与备赛”专题讲座。黄教授从大赛政策变化解读、大赛各赛道评分点解析、大赛备赛要点、大赛优秀项目解析等方面做了系统性介绍,通过生动的案例对各赛道的参赛条件和参赛策略进行了剖析,鼓励教师挖掘好项目,带领学生积极参加大赛,为我校师生参加 “互联网+”大学生创新创业大赛提供了有益指导。

第八届“互联网+”大赛已缓缓落下帷幕,第九届大赛的新征程已经开启,期待未来更多的湖北恩施学院学子能够积极投身创新创业浪潮,精进本领、敢闯会创,以“互联网+”大赛为契机,展现自我风采,绽放青春梦想。