当前位置: 首页 > 动态公告 > 通知公告 > 正文

发布日期:2010-02-23

刘杰书院长就科技学院迎接教评做动员发言

胡茂成书记发言

本网讯(记者 张弦)123日下午,湖北民族学院专业评估总结暨科技学院专业评估再动员大会在湖北民族学院行政楼一楼会议厅召开。大会对湖北民族学院前期进行的专业评估工作进行了总结,并对湖北民族学院科技学院迎接本科专业评估工作进行了详细的安排部署。

湖北民族学院校领导胡茂成、戴小明、吴建清、汪兴平、李清政、院长助理祝建波出席大会并在主席台就座。各教学单位党委书记、院长、分管教学工作的副院长,教学科科长、教学秘书、教研室主任、实验室主任、专业负责人,文学与传媒学院、信息工程学院教师代表,学校教评办、教学专家委员会、科技学院教评办全体成员,以及学校机关职能部门负责人共300余人参加了大会。

会上,科技学院刘杰书院长就我院26个本科专业迎接省教育厅评估作了题为“团结一心,全力以赴,以评促建,争取合格”的动员讲话。刘杰书院长在讲话中就“充分认识独立学院评估的重要性和紧迫性”,“认真领悟评估文件精神,建立评估工作责任制”,“严格遵守评估工作时间,准确把握评估工作进度”,“专业负责人要切实负起责任,财务部门要保证工作经费”,“评估材料要体现独立学院的特殊要求,做到“三到位””五个方面对科技学院的教学评估工作进行了动员。

刘杰书院长指出“这次评估是关系到科技学院未来发展的一件大事,也是关系到湖北民院全体教职工切身利益的一件大事,决定着科技学院的前途和命运。此次估准备工作时间紧、任务重,我们要以高度的责任感、使命感、紧迫感、危机感和饱满的工作热情投入到评估工作之中,通过全校师生的共同努力和精心准备,确保学院专业评估目标的实现,使学院的人才培养工作达到一个新的高度,各项建设迈上一个新的台阶。”

湖北民族学院党委书记胡茂成作了总结发言出,他指出:专业建设水平是一所高校核心竞争力的体现,专业建设工作对我校实现建设民族大学的目标至关重要,他要求各教学单位要以省教育厅对我校两个本科专业进行评估工作为契机,全面总结专业建设取得的成绩,准确把握评估工作中的各项内容、各个环节,认真分析专业建设中存在的突出问题,明确专业方向,完善体制机制,加强特色专业和优势专业建设。胡书记强调,各单位要进一步加强专业建设力度,保证科技学院本科专业评估工作的顺利完成。