我校医学院成功举办首届解剖解说大赛

发布日期:2018-06-11

参赛选手进行解说

选手合影留念

本网讯(通讯员 尹倩 江萌/文 马泓杏 袁紫薇/图)6月8日晚,由我校医学院实验室实训助理部主办的首届解剖解说大赛决赛,于图书馆多功能汇报厅成功举办。我校医学院副院长詹光杰、刘启荣,党总支书记孙紫薇、解剖教研室老师王先丽、蒋徐丽担任本次大赛评委。

经过初赛、复赛及半决赛的激烈比拼,最终有十名同学杀出重围进入决赛。为了此次决赛,每位选手都做了充分的准备,有趣的自我介绍,精美的PPT,标本的利用,还有生动流畅解剖知识解说,使得现场掌上连连,喝彩声不断,面对评委老师的提问亦是对答如流,毫不含糊。有奖竞猜环节中,同学们踊跃参与将现场气氛推向高潮。

最终五号选手杨云飞以9.6的高分夺下魁首,选手张家欣、俞君启拿下二等奖,张矞芹、王君宇、高晗获得三等奖,陈灏珠、卞东圆、张欣、罗新月拿到优秀奖。(实习编辑 熊玉娇)