当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

加强制度宣贯 促进教学提升|学校召开教学制度宣贯会

发布日期:2023-08-25

为确保全体教师及教学管理人员更加深入地理解和贯彻各项教学管理制度,推动学校教学制度的有效落实,规范各项教育教学活动,加强学校教学管理,8月24上午,学校召开了教学制度宣贯会,对学校新出台的部分教学制度进行了宣讲与解读。会议由教务处副处长向美玲主持,全体专兼职教师及教学管理人员参加了会议。

会上,学校评建办主任助理龙洪柠、教务处处长助理王富谦及教务处几位老师分别就一流专业建设、一流课程建设、OBE试题库建设、教材建设、本科毕业论文管理、内训师选拔与管理向全体教师作了详细解读。

向美玲在宣贯会总结时指出,教学制度宣贯会是落实学校教学制度、促进教学提升的具体行动,教学制度制定和出台的根本目的是服务老师。通过制度优化流程、提高效率,通过制度给老师们提供更有针对性、更优质的资源和平台,通过制度鼓励更多的老师尝试新的教学方法、进行教学创新,同时也是通过制度去奖励贡献最多、付出最多的老师们。

在过去的一年里,教务处以“制度引领”为重点,在一线教师们的指导和支持下顺利出台了十余项教学相关制度。宣贯会的召开既是对教学制度规范的解读,也是向老师们汇报教学工作阶段性的成果。在新的学年,随着制度的出台和内训师计划的启动,工作重点将转移到制度的落实和细节的修订完善,工作主战场也将转移到二级学院,通过内训师授课、系部教研活动的开展等方式进一步落实制度、规范教学,从而促进学校教学质量的提升。